赤海老の紹興酒漬け

赤海老の紹興酒漬け
  1. 6
    おいしそう!

 赤海老を見つけました。  小杉の魚力にて、お久しぶりの赤海老です。  尻尾とひげを切って、胴体の殻を剥き、ざらめと紹興酒にドボンとしました。  ジプロックコンテナ、ぱつんぱつん。  いつもと違う紹興酒、ざらめの量も相変わらずのテキトーなせいか、ちょっと薄めな浸かり具合になりました。紹興酒は安価なやつのほうがよさげ。^^;  をの日によるようですが、駅前スーパーでも並び始めたようなので......

ivrogneさん

ivrogneさん

毎晩のつまみ製作中。 お江戸のプランターを少しずつ再開。ちょっとだけ果樹。たまに猫。