かぼちゃとパクチーの胡麻和え

かぼちゃとパクチーの胡麻和え
  1. 5
    おいしそう!

 レンチンで柔らかくしたかぼちゃと刻んだパクチーを、白胡麻+めんつゆで和えました。想定以上に美味しくて、最初かぼちゃ半分で工作しましたが、残り半分も同じように和えてしまいました。  パクチーはオーガニックの畑から届いた箱に入っていたものです。野菜室でくたびれてしまわないうちに、葉先を使いました。  今回は根っこがついていないかわりに、立派な茎部分があります。これも天ぷらにしたらよいかも......

ivrogneさん

ivrogneさん

毎晩のつまみ製作中。 お江戸のプランターを少しずつ再開。ちょっとだけ果樹。たまに猫。