牛の蒸し煮に木の芽、ゴーヤタルタル味見

牛の蒸し煮に木の芽、ゴーヤタルタル味見
  1. 5
    おいしそう!

 牛の切り落としをネギと甘辛にさっと煮て、最後に山椒の葉をのせて蓋して蒸らしておきました。  山椒の苗木からはどんどん葉がでてきていて、大きくなってしまった葉は少し火が通ると柔らかくなりました。いい香りです。  安里りうぼうで見つけたゴーヤタルタルはセロリと一緒に。糸満で見つけた島タルタルに比べると酸味強めです。  これも美味しい。チキン南蛮とかにも合いそう♪  沖縄ゴーヤタルタル、で......

ivrogneさん

ivrogneさん

毎晩のつまみ製作中。 お江戸のプランターを少しずつ再開。ちょっとだけ果樹。たまに猫。