ビンチョウ胡麻漬け、小蕪糠漬け

ビンチョウ胡麻漬け、小蕪糠漬け
  1. 5
    おいしそう!

 駅前スーパーでビンチョウマグロの切り落としがトレーいっぱい山盛りで380円。半分をすりごまとめんつゆで漬けにしておきました。最近この組み合わせの漬けがマイブーム。  あとの半分はトリュフ醤油をまぶしてカルパッチョ風にしてみました。使いであってコスパのよろしい一山です。やっぱり日本はお魚天国。満足です。  今月、畑から届いた小蕪を一つ冷蔵庫保管の糠床に入れておきました。丸のまま数日でい......

ivrogneさん

ivrogneさん

毎晩のつまみ製作中。 お江戸のプランターを少しずつ再開。ちょっとだけ果樹。たまに猫。