レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
新生姜と梅酢の風味でサッパリいただけるご飯です。白いごはんでもおいしいですが、できましたら是非玄米ご飯で。
★材料
(2人分)
玄米ご飯
2膳分
新生姜
1/2個
鯵の干物
半身
白梅酢
大さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
新生姜は細め千切りにし白梅酢と和えておく
2.
焼いた鯵の干物の身をほぐして、1に加える
3.
熱いごはんを2と和えて完成
冷やご飯のときはレンジで熱々にしてから混ぜます
ごぼうと豚肉の生姜炊き...
超簡単♪生姜とキャベツ...
新生姜のきんぴら
ほんのり八角香る”中華...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...