レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
新生姜と梅酢の風味でサッパリいただけるご飯です。白いごはんでもおいしいですが、できましたら是非玄米ご飯で。
★材料
(2人分)
玄米ご飯
2膳分
新生姜
1/2個
鯵の干物
半身
白梅酢
大さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
新生姜は細め千切りにし白梅酢と和えておく
2.
焼いた鯵の干物の身をほぐして、1に加える
3.
熱いごはんを2と和えて完成
冷やご飯のときはレンジで熱々にしてから混ぜます
簡単!ご飯のお供♪生姜...
日持ちする作り置きおか...
煮切りみりんで作る♪ガ...
サニーレタスと生姜のポ...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...