レシピブログ
新生姜と梅酢の風味でサッパリいただけるご飯です。白いごはんでもおいしいですが、できましたら是非玄米ご飯で。
★材料
(2人分)
玄米ご飯
2膳分
新生姜
1/2個
鯵の干物
半身
白梅酢
大さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
新生姜は細め千切りにし白梅酢と和えておく
2.
焼いた鯵の干物の身をほぐして、1に加える
3.
熱いごはんを2と和えて完成
冷やご飯のときはレンジで熱々にしてから混ぜます
日持ちする作り置きおか...
簡単☆ご飯がすすむ♪豚...
一味アレンジ!!素麺生...
ごぼうと豚肉の生姜炊き...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
【ショップイチオシ♪】まず食べてみて!欲張り6種...
【冬のご褒美セット】 大切な方にオシャレで美味し...
★寒い冬はみんなで★ サクッ!とろな絶品ホットパ...