レシピブログ
新生姜と梅酢の風味でサッパリいただけるご飯です。白いごはんでもおいしいですが、できましたら是非玄米ご飯で。
★材料
(2人分)
玄米ご飯
2膳分
新生姜
1/2個
鯵の干物
半身
白梅酢
大さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
新生姜は細め千切りにし白梅酢と和えておく
2.
焼いた鯵の干物の身をほぐして、1に加える
3.
熱いごはんを2と和えて完成
冷やご飯のときはレンジで熱々にしてから混ぜます
オイスターソースでコク...
にんにく生姜醤油麹
日持ちする作り置きおか...
ごはんがススム!なすの...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...