クラストまで柔らかでクラムもフワフワです♪そのままでも美味しいけどトーストもおすすめです☆
★材料
(3人分)
国産小麦(春よ恋)
250g
きび砂糖
15g
塩
4.5g
発酵バター
15g
牛乳
80ml
水
90ml
ドライイースト
3g
★作り方
(1時間以上)
1.
HBにドライイースト以外の材料を入れドライイーストは専用口の入れて生地作りコースでスタート。
2.
生地が出来たらパンケースから取り出し軽くガス抜きをし2等分にして丸め固く絞った布巾かけ15分ベンチタイム。
3.
ベンチタイム終了後生地を長方形に伸ばし三つ折りして更に半分に折り生地をしっかり閉じます。とじ目を下にしてU字型にして互い違いに型に入れます。
オーブンの発酵機能を使って二次発酵します。(40℃で40分)
4.
オーブンを230℃に予熱後200℃に下げ30分焼成します。
オーブンによって焼き時間と温度が変わると思うので調節して下さい。