久しぶりにローズマリーの薄焼きパンを焼きました
発酵なしです。
混ぜた生地を手で伸ばしてフライパンで 2分焼けば出来上がり。
発酵不要で生地の状態で冷凍保存できます。
ベーキングパウダーを使わず薄力粉で焼いてみました。
薄いので食感は強力粉を使用しても薄力粉を使用しても
あまり変わりません。
ナンにしたい時は強力粉とベーキングパウダーを使用しま
す。
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大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通ってそれを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーブバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師で保健室のお仕事をしていますが休みの日は両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しながら食べたら笑顔になる一皿を目指しています