ゴボウと穴子のペペロンチーノ レシピあり

ゴボウと穴子のペペロンチーノ
  1. 111
    おいしそう!

苦手な穴子の蒲焼を楽しく食べられないものかと思いゴボウと合わせてペペロンチーノにしてみました。 穴子とゴボウの独特の香りをどうにかしたくてインスタントコーヒーを少々使ったところ少量でしたので良い繋ぎ役となって何の風味かわからない程度に香ばしさが残りました。 実家から摘んできてもらった、せっかくのオーガニックフェンネル。 コレも使わなければ!と思い添えてみました。 庭に生え......

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通ってそれを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーブバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師で保健室のお仕事をしていますが休みの日は両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しながら食べたら笑顔になる一皿を目指しています