美味しいチヂミ生地のアレンジです。梅と胡桃がアクセント。ニンニクを使わないレシピ。
チヂミ粉を使わないでモチモチ食感!
おつまみにも良くてササッと出来る簡単な野菜レシピです。
発色剤や酸化防止剤が気になって肉の加工品はあまり使わないのですが両方無添加のものがあったので使ってみたら意外と便利。
見かけは食べにくそうで心配でしたがお箸でも食べやすてモチモチ好きには好評でし......
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大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通ってそれを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーブバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師で保健室のお仕事をしていますが休みの日は両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しながら食べたら笑顔になる一皿を目指しています