連日薬味レシピになりました。おいしいので作り置きがあると楽です。「薬味ざんまい」は今回で4つ目。
調味料に塩とレモン汁、ニンニクを使ったマッシュルームソテーが付け合せ。
トッピングの粉チーズと擦り胡麻(白)がアクセントです☆
マッシュルームは強火でさっと焼き色をつけて香ばしいソテーにします♪
炒め物は火加減を変えると別物になります。火が弱いと水っぽくなるので注意。
水分が......
-
-
大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通ってそれを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーブバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師で保健室のお仕事をしていますが休みの日は両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しながら食べたら笑顔になる一皿を目指しています