なんとか青魚を食べようと思うと、お刺身を選んでしまう。
今日はフェンネルをアジの刺身と合わせてミモザにしてラスクに乗せました。
レモンがきいて凄く美味しかったです。
付け合せのスープは、アボカドときのこの具だくさん豆乳スープ。
加熱したアボカドはスープから飛び出ていなければ変色しないのでスープは作り置き出来そうです。
鯵のミモザサラダは茹で卵を潰しておけばサッと合わせるだけなので来......
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大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通ってそれを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーブバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師で保健室のお仕事をしていますが休みの日は両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しながら食べたら笑顔になる一皿を目指しています