プチプチいくら&混ぜるだけ豆腐で和の爽快クリームパスタ レシピあり

プチプチいくら&混ぜるだけ豆腐で和の爽快クリームパスタ
  1. 109
    おいしそう!

わさびが隠し味。細切のかぶと豆腐クリームをフライパンで混ぜるだけ♪ シャキシャキのかぶがパスタに絡んで爽快ヘルシー☆ 調味料は塩とワサビだけ、クリームは豆腐とサワークリームです。 かぶが甘くてこのソースと相性良くて、柔らかいのでパスタと一体化してきれいに絡みます。 清涼感、満足感あって後味良いです。 青海苔が美味しさに輪をかけます♪♪ 手軽ですが割と迫力あって来......

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し、本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通って、それを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念しています。野菜やハーブが大好きで、野菜ソムリエとハーバルセラピストの資格を取得しました。本職は看護師で医療カウンセラーです。食べたら笑顔になる一皿を目指しています。