わさびが隠し味。細切のかぶと豆腐クリームをフライパンで混ぜるだけ♪
シャキシャキのかぶがパスタに絡んで爽快ヘルシー☆
調味料は塩とワサビだけ、クリームは豆腐とサワークリームです。
かぶが甘くてこのソースと相性良くて、柔らかいのでパスタと一体化してきれいに絡みます。
清涼感、満足感あって後味良いです。
青海苔が美味しさに輪をかけます♪♪
手軽ですが割と迫力あって来......
-
-
大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通ってそれを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーブバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師で保健室のお仕事をしていますが休みの日は両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しながら食べたら笑顔になる一皿を目指しています