そのまま焼いても美味しい秋刀魚
カリッとジューシーな竜田焼きも、また美味しい~!
庭で採れた大根で暫くは大根三昧になりそうです。
母が作った骨なしサンマの竜田焼きと柿なますで♪大慌てでプレートレシピ☆
【ズッキーニのピカタ】
ピカタの衣は天ぷらよりヘルシーでアッサリしています。ズッキーニ大1本・中1本半が小匙2の油で焼けます。
【柿なます】
母の膾は絶品なので目分量で作ろうとしている......
-
-
大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通ってそれを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーブバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師で保健室のお仕事をしていますが休みの日は両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しながら食べたら笑顔になる一皿を目指しています