豆腐のミモザ添え☆里芋のから揚げとチカの南蛮漬け レシピあり

豆腐のミモザ添え☆里芋のから揚げとチカの南蛮漬け
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    おいしそう!

【豆腐のミモザ】【里芋のから揚げ】【チカの南蛮漬け】です。 豆腐のミモザのディップはマヨネーズの代わりに茹でた有精卵とオリーブオイルを使います。 粒マスタードと庭のフェンネルがきいてます☆ ヘルシーでとても良い香りに仕上がります。パンにつけても美味しい♪ 実家に帰ると近所の方にいただいた北海道のお魚(チカ)で、母が南蛮漬けを作ってくれていました。 あとは庭でとれた野菜サラダに里芋の素揚げ......

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し、本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通って、それを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念しています。野菜やハーブが大好きで、野菜ソムリエとハーバルセラピストの資格を取得しました。本職は看護師で医療カウンセラーです。食べたら笑顔になる一皿を目指しています。