冷蔵庫で数日保存してもモチモチ美味しくいただけます。
冷凍保存して自然解凍しても美味しかったです。
夏に撮影したきりで、やっとレシピ調整できました♪
昨日はゴーヤに使ったこのシロップを今日はスイーツに使います。
ハイレベルなアンテナで、体に良いものを見つける栄養士の友達がくれたこのシロップ、
GI値が低いそう☆
ナチュラルシロップを使って美味しマクロビスイーツが出来ました♪クセの少ない......
-
-
大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通ってそれを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーブバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師で保健室のお仕事をしていますが休みの日は両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しながら食べたら笑顔になる一皿を目指しています