具材2つを春巻きで巻いて揚げますノンシュガーマクロビスイーツ♪やみつき食感です。手軽さと美味しさで一口食べてまた作ろうと思いました。
バナナのフリッターをアジア料理のお店で食べた時カスタードみたいな食感に感動したのを思い出して
細切りのバナナも一緒に巻きました。
とろーりスイートポテトになりました。
滅多にみかけないのですが、見つけられたら是非無添加の春巻きの皮を使ってください。
......
-
-
大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通ってそれを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーブバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師で保健室のお仕事をしていますが休みの日は両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しながら食べたら笑顔になる一皿を目指しています