前回の【がんもの揚げ浸し☆大葉とポン酢で5分レシピ】
と一緒にいただいた3品15分レシピ、分量関係なしでレシピも簡単です♪
ほうれん草の代わりに春菊でも美味しいです。この桜海老入りのサラダにはごま油&醤油でも良いのですが、
シーザーサラダドレッシングを使いました。
豆腐には粉山椒と塩を散らしチーズと七味をトッピングしてオーブントースターで焼きます。
パプリカは網焼きして皮をむいてナ......
-
-
大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通ってそれを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーブバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師で保健室のお仕事をしていますが休みの日は両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しながら食べたら笑顔になる一皿を目指しています