簡単♪海老プリ豆の揚げワンタン 梅&大葉風味 レシピあり

簡単♪海老プリ豆の揚げワンタン 梅&大葉風味
  1. 45
    おいしそう!

母が時々ワンタンの皮にシーフードと三つ葉を包んで揚げてくれたことがあります。 シーフード揚げワンタン、美味しくて大好きで これなら私にも出来そう!と思ったので 随分前にカナダのホームステイ先で三つ葉をバジルに代えて作ってみました。 サルサソースと一緒にホームパーティで並べたら シーフード大嫌いで見た目が地味な日本食が大嫌い、ホットドックとかが食べたい、と話していた9歳の男の子が 「......

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し、本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通って、それを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念しています。野菜やハーブが大好きで、野菜ソムリエとハーバルセラピストの資格を取得しました。本職は看護師で医療カウンセラーです。食べたら笑顔になる一皿を目指しています。