レンジで3分☆簡単手作り豆腐キムチ枝豆トッピング レシピあり

レンジで3分☆簡単手作り豆腐キムチ枝豆トッピング
  1. 50
    おいしそう!

前回のキムチうどんで使ったカクテキの残りを手作りカップ豆腐に乗せました キムチの代わりに高菜やしば漬けをトッピングにしたらキムチが苦手な方やお子様も食べやすいと思います。 手作り豆腐は耐熱カップで作るとトッピングでバリエーションを楽しめてカットした豆腐より食べ易い 大きめの器に作って取り分けても良いと思います。 温かいままでも冷やしても美味しくて 一度手作り豆腐を食べるとその食感と風味......

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し、本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通って、それを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念しています。野菜やハーブが大好きで、野菜ソムリエとハーバルセラピストの資格を取得しました。本職は看護師で医療カウンセラーです。食べたら笑顔になる一皿を目指しています。