とろーり野菜餃子コチュジャン風味♪蓮根にんじんたっぷり レシピあり

とろーり野菜餃子コチュジャン風味♪蓮根にんじんたっぷり
  1. 48
    おいしそう!

コチュジャン風味の肉なし餃子にしました 揚げ焼きした蓮根と筍、切り干し大根使ってヘルシーにボリュームアップ。 大葉とチーズ入り。 母がパリッと焼いてくれました 餃子は主食なのにご飯を一緒に食べる日本人をみて驚いたという中国人の話を聞いて ご飯なしで沢山食べてみましたが満足でした。 ☆レンコンの栄養価☆ 古くから薬用とされていたデトックスフード(デトックス効果=毒素を出す)。不溶......

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し、本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通って、それを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念しています。野菜やハーブが大好きで、野菜ソムリエとハーバルセラピストの資格を取得しました。本職は看護師で医療カウンセラーです。食べたら笑顔になる一皿を目指しています。