※こんだてノートで紹介していただきました。ありがとうございます♪
パスタを茹でている間にソースが出来上がります
メニューにあると必ず注文していたトマトクリームパスタ
トマトソースに生クリームをかけて作ってみました。
菜の花はパスタと一緒に茹でて、海老と一緒にソースに混ぜます。
凄ーく美味しくて大満足でした
クリームは混ぜるより上掛けした方が風味を強く感じるので、少量で済みます
赤と......
-
-
大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通ってそれを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーブバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師で保健室のお仕事をしていますが休みの日は両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しながら食べたら笑顔になる一皿を目指しています