レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
週末に焼いたケーキです。超簡単なのにビックリするくらい美味しかったです。コツ要らず♪ただ混ぜて焼くだけで、しっとりリッチな食感に仕上がります。プチサイズのパウンド型、マフィン型で失敗なく焼けて、切り分けずにお土産に持っていけます。大豆粉末を使いましたが、普通の薄力粉でも出来ます。バターを他の油で代用したら大豆のクセが気になりましたが さつま芋と発酵バターを使うと全く気になりません。 おせち......
伯方島酢大豆
めんつゆで簡単!大豆と...
大豆の水煮×潰して×唐...
大豆と切り干し大根のは...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!