昨年パリの友人宅に遊びに行ってキッチンの使い方の説明を聞いていた時に
コルドンブルーに通って益々お料理上手になった彼女が誇らし気に取り出したのは、粉末トマトスープ。
美味しいの♪と説明されたので、十数年ぶりに粉スープを使ってみました。
アンチョビ野菜で美味しいトマトスープがあっという間
モンサンミッシェル、リヨン、シャルトル大聖堂、どこへ行く朝もドタバタで楽しく外食続きでしたが、朝の......
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大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通ってそれを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーブバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師で保健室のお仕事をしていますが休みの日は両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しながら食べたら笑顔になる一皿を目指しています