美味しいお水を使って、先週の休日は珍しく煮物を作ってみました。
里芋は煮崩れしにくい分じゃが芋より仕上がりがキレイで
もっちりしているので里芋の方が好きです。
焦げる寸前で火を止めた肉ジャガが美味しかったのを思いだして
香ばしさアップの時短レシピになるかと、隠し味にインスタントコーヒー使ってみたら、甘煮なので相性バッチリでした
コーヒー無しでもシッカリ煮ころがしたら香ばしく仕上が......
-
-
大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通ってそれを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーブバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師で保健室のお仕事をしていますが休みの日は両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しながら食べたら笑顔になる一皿を目指しています