レシピブログ
柚子でなく胡桃や胡麻を使うので東北風です。固めも美味しいですが、コレはやわらかめ。上新粉ではなくて白玉粉で作ったものです。 モチモチして後をひく美味しさです 。 レンジで温めて混ぜるだけで簡単にできます 麦みそとキャラメルは相性バッチリでした。練りゴマで深みが出ますが、きな粉でも風味よくなります。 父はさほど洋菓子好きではないので和風スイーツをと思い、試作で作ってみましたが 美味し......
簡単和総菜◎ごま油で食...
きゅうりとちくわの胡麻...
黒練り胡麻の団子♪
レンジで鯖の胡麻みそ煮
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...