レンジで黒胡麻キャラメルゆべし☆父の日の和スイーツ レシピあり

レンジで黒胡麻キャラメルゆべし☆父の日の和スイーツ
  1. 74
    おいしそう!

柚子でなく胡桃や胡麻を使うので東北風です。固めも美味しいですが、コレはやわらかめ。上新粉ではなくて白玉粉で作ったものです。 モチモチして後をひく美味しさです 。 レンジで温めて混ぜるだけで簡単にできます 麦みそとキャラメルは相性バッチリでした。練りゴマで深みが出ますが、きな粉でも風味よくなります。 父はさほど洋菓子好きではないので和風スイーツをと思い、試作で作ってみましたが 美味し......

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し、本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通って、それを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念しています。野菜やハーブが大好きで、野菜ソムリエとハーバルセラピストの資格を取得しました。本職は看護師で医療カウンセラーです。食べたら笑顔になる一皿を目指しています。