柚子でなく胡桃や胡麻を使うので東北風です。固めも美味しいですが、コレはやわらかめ。上新粉ではなくて白玉粉で作ったものです。
モチモチして後をひく美味しさです 。
レンジで温めて混ぜるだけで簡単にできます
麦みそとキャラメルは相性バッチリでした。練りゴマで深みが出ますが、きな粉でも風味よくなります。
父はさほど洋菓子好きではないので和風スイーツをと思い、試作で作ってみましたが
美味し......
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大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通ってそれを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーブバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師で保健室のお仕事をしていますが休みの日は両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しながら食べたら笑顔になる一皿を目指しています