アジアンプレート♪担々ワンタンスープ&大葉風味の串こんにゃく&生春巻 レシピあり

アジアンプレート♪担々ワンタンスープ&大葉風味の串こんにゃく&生春巻
  1. 67
    おいしそう!

先週のお休みに作った遅めの昼ごはんです。 楊枝に挿した大葉ベーコンとカリッと焼いた蒟蒻が美味しかったです 実家の庭の有機大葉とベーコンをクルクルっと巻きました。 冷めても美味しいのでおつまみやホームパーティであと1品って時に使えそう 春巻きは残った野菜やきんぴらを海老と一緒に巻いたもの。 白い麺みたいなのは細切りワンタン皮。 そのままパサーっと少し残った担々スープ鍋に♪ 胡麻好......

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通ってそれを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーブバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師で保健室のお仕事をしていますが休みの日は両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しながら食べたら笑顔になる一皿を目指しています