アジアンプレート♪担々ワンタンスープ&大葉風味の串こんにゃく&生春巻 レシピあり

アジアンプレート♪担々ワンタンスープ&大葉風味の串こんにゃく&生春巻
  1. 67
    おいしそう!

先週のお休みに作った遅めの昼ごはんです。 楊枝に挿した大葉ベーコンとカリッと焼いた蒟蒻が美味しかったです 実家の庭の有機大葉とベーコンをクルクルっと巻きました。 冷めても美味しいのでおつまみやホームパーティであと1品って時に使えそう 春巻きは残った野菜やきんぴらを海老と一緒に巻いたもの。 白い麺みたいなのは細切りワンタン皮。 そのままパサーっと少し残った担々スープ鍋に♪ 胡麻好......

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し、本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通って、それを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念しています。野菜やハーブが大好きで、野菜ソムリエとハーバルセラピストの資格を取得しました。本職は看護師で医療カウンセラーです。食べたら笑顔になる一皿を目指しています。