早めの夕食のおかず、一皿盛りで済ませようと思って、素揚げした根菜に、練梅とオイスターソースで味付けした肉そぼろをかけました。
肉そぼろが少なかったので、お豆でボリュームアップ
最後に散らす大葉でグーンと美味しくなります
☆大葉の効能☆
抗酸化作用があると言われているポリフェノールの一種が含まれアレルギーや更年期障害、癌などにも良い。
β-カロテンが大量に含まれ免疫力アップ。
☆生姜の効......
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大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通ってそれを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーブバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師で保健室のお仕事をしていますが休みの日は両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しながら食べたら笑顔になる一皿を目指しています