梅しそ風味♪肉そぼろあんかけ根菜 蓮根人参たっぷり レシピあり

梅しそ風味♪肉そぼろあんかけ根菜 蓮根人参たっぷり
  1. 55
    おいしそう!

早めの夕食のおかず、一皿盛りで済ませようと思って、素揚げした根菜に、練梅とオイスターソースで味付けした肉そぼろをかけました。 肉そぼろが少なかったので、お豆でボリュームアップ 最後に散らす大葉でグーンと美味しくなります ☆大葉の効能☆ 抗酸化作用があると言われているポリフェノールの一種が含まれアレルギーや更年期障害、癌などにも良い。 β-カロテンが大量に含まれ免疫力アップ。 ☆生姜の効......

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し、本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通って、それを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念しています。野菜やハーブが大好きで、野菜ソムリエとハーバルセラピストの資格を取得しました。本職は看護師で医療カウンセラーです。食べたら笑顔になる一皿を目指しています。