じゃがいも一個余ったのでマッシュポテトにして椎茸に詰め込んでパン粉乗せて焼いてみました
このポテトの焦げ目、なんとも美味しかったです
肉詰めよりヘルシー
水曜に作ったものです。お弁当にも入れちゃいました
予定外に残り物で出来上がったもので
冷凍パセリ使ったので衣の色に迫力ないけど
簡単にパパっと出来上がりました
固めのポテトサラダだと椎茸と一体化しやすくて美味しいです。
今回......
-
-
大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通ってそれを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーブバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師で保健室のお仕事をしていますが休みの日は両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しながら食べたら笑顔になる一皿を目指しています