柿なます♪大根葉の炒め物ごはん♪あさり味噌汁♪ レシピあり

柿なます♪大根葉の炒め物ごはん♪あさり味噌汁♪
  1. 33
    おいしそう!

母が早めに火を止めてくれたのであさりが大きい♪毎年恒例のこの時期の柿なます(紅白膾) おせち料理の定番ですが母の膾はなぜか美味しくて目分量で作れない私は昨年、母が目分量で作る横から迷惑がられながら計量スプーンで計量して、以降安心してその分量で作っております 先週那須についた日、温泉に行く直前でしたので軽めのお夕飯ですが、めちゃくちゃ美味しかった。 母が持って行った食糧有り合わせでササっと出して......

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通ってそれを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーブバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師で保健室のお仕事をしていますが休みの日は両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しながら食べたら笑顔になる一皿を目指しています