トマトおでん♪梅風味の鶏そぼろあんかけ  レシピあり

トマトおでん♪梅風味の鶏そぼろあんかけ 
  1. 87
    おいしそう!

生姜入りのあんであったまります♪梅風味の鶏そぼろが後を引く。創作和食のお店で食べたこのトマトおでん↓↓コレが食べたくて先週のお休みに作って沢山たべてしまいました。 やっぱり美味しいです☆トマトの効能・栄養価☆ ビタミン類は加熱に弱い。リコピンは熱に強く加熱すると2~3倍吸収される。油に溶けやすい。ホールトマト、ピューレ等をソースや煮込み料理に使うと効率的。コレステロールを減らす作用や解毒......

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し、本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通って、それを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念しています。野菜やハーブが大好きで、野菜ソムリエとハーバルセラピストの資格を取得しました。本職は看護師で医療カウンセラーです。食べたら笑顔になる一皿を目指しています。