クレープシュゼットにしようかなとおもいながらクラッシュレモンゼリーとクリームチーズでクレープ包みにしました。
この前の休日の朝、おかずを作り終えて主食がなくて
物足りない気分で作り置きのレモンゼりーを眺めていたのですが、クリームチーズを発見
米粉と卵もある
という訳で急に元気が出て作り始めました。
豆乳が足りず水で米粉クレープ
これは↑↑レモン果実入りゼりー
細かくしてクリーム......
-
-
大学病院手術室ナースを12年勤めて退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学。帰国後はお菓子のコースに通いました。それを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師でメディカルカウンセラーの仕事をしながら休みの日は、、笑顔になれる一皿を目指して両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しています。