アンチエイジングな米粉クレープ包み♪野菜たっぷりチリコンカン&ワカモレ レシピあり

アンチエイジングな米粉クレープ包み♪野菜たっぷりチリコンカン&ワカモレ
  1. 67
    おいしそう!

免疫アップなおかず3種のディップと米粉クレープ、モチっと甘く嬉しい食感でした。 今回は、コテージパイのリメイクです ディップに使った材料がコテージパイに。チリコンカン多めに作っておけばこんなグラタン風に 実はコレ↑↑以前、第19回豆料理コンテストで応募総数 1,927 件中で優秀賞をいただいた時に、本番で作ったもの。 その時に余らせた チリコンカン と マッシュビーンズ を冷凍していたの......

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを12年勤めて退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学。帰国後はお菓子のコースに通いました。それを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師でメディカルカウンセラーの仕事をしながら休みの日は、、笑顔になれる一皿を目指して両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しています。