オリーブオイルでマクロビオティック米粉クッキー♪ビーガンスイーツ♪ピーナッツクッキーです レシピあり

オリーブオイルでマクロビオティック米粉クッキー♪ビーガンスイーツ♪ピーナッツクッキーです
  1. 58
    おいしそう!

オリーブオイル使うので材料を順番もコツもなく一気に容器に入れて丸めるだけ パンケーキより簡単で 小麦粉より腹持ちが良いのでヾ(@°▽°@)ノ一番よく作る米粉のおやつ。 ほろり香ばしい米粉とオリーブオイルのクッキーです。 小麦での配合は下記レシピ参照してください。 プチプチに見えるのは玄米の米粉だったせいです。 いただいたピーナツをローストして器にとり、思い立ってその中へ米粉、オリー......

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通ってそれを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーブバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師で保健室のお仕事をしていますが休みの日は両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しながら食べたら笑顔になる一皿を目指しています