ココア&米粉&オリーブ油でマクロビオティックチョコクッキー♪ビーガンスイーツ レシピあり

ココア&米粉&オリーブ油でマクロビオティックチョコクッキー♪ビーガンスイーツ
  1. 71
    おいしそう!

一昨日関西の祖父母と叔母夫婦にお土産にしたオリーブオイルで米粉クッキーです。 小麦粉の場合は下記レシピ参照してください。 叔母夫婦が抗がん剤を使わず癌と戦っていまして睡眠や運動にも気を使って日用品も加水分解するものにしたり、1日3回オーガニック野菜のジュースを飲んでいたり、食事療法等で格闘中なので 駅とかでお菓子を買って行けなかったので、バター、小麦粉、卵や砂糖を使わなスイーツにしまし......

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し、本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通って、それを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念しています。野菜やハーブが大好きで、野菜ソムリエとハーバルセラピストの資格を取得しました。本職は看護師で医療カウンセラーです。食べたら笑顔になる一皿を目指しています。