米粉パン?バター不使用♪ 簡単米粉バナナパウンドケーキ♪ レシピあり

米粉パン?バター不使用♪ 簡単米粉バナナパウンドケーキ♪
  1. 58
    おいしそう!

オリーブオイル使ってコツ要らずのこのケーキ、この前実家で作って翌日室温で食べたのですがもっちりフワフワで最高に美味しくて癌主治医に小麦粉やバター禁止されている叔母夫婦に送ってあげました。 「一年以上食べていない美味しいケーキが食べられた」って喜んでもらえました。 バナナパウンド通常パウンド型1個にバナナ中1本ですが今回2本使いました。 かなりソフトで1本の時より好評! バター使ってバナナケ......

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通ってそれを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーブバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師で保健室のお仕事をしていますが休みの日は両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しながら食べたら笑顔になる一皿を目指しています