ベトナム風おろし生ほたて☆火を使わない簡単レシピ/1人分195kcal レシピあり

ベトナム風おろし生ほたて☆火を使わない簡単レシピ/1人分195kcal
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    おいしそう!

混ぜて乗せるだけのエコレシピ♪ 最近消化酵素が気になり、大根おろしが凄いことを知りましてよく使うのですが やはり美味しいヾ(@°▽°@)ノ 香ばしい胡桃とジューシーなホタテがすごーく合います アンチョビとヌクマム(タイ風だとナンプラー)風味の大根おろしにしました。 とりあえず色々混ぜていったら色合いもきれいで簡単で美味しかったです (*≧∀≦*) ヌクマムの量が多すぎないよう注意......

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し、本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通って、それを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念しています。野菜やハーブが大好きで、野菜ソムリエとハーバルセラピストの資格を取得しました。本職は看護師で医療カウンセラーです。食べたら笑顔になる一皿を目指しています。