混ぜて乗せるだけのエコレシピ♪
最近消化酵素が気になり、大根おろしが凄いことを知りましてよく使うのですが
やはり美味しいヾ(@°▽°@)ノ
香ばしい胡桃とジューシーなホタテがすごーく合います
アンチョビとヌクマム(タイ風だとナンプラー)風味の大根おろしにしました。
とりあえず色々混ぜていったら色合いもきれいで簡単で美味しかったです (*≧∀≦*)
ヌクマムの量が多すぎないよう注意......
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大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通ってそれを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーブバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師で保健室のお仕事をしていますが休みの日は両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しながら食べたら笑顔になる一皿を目指しています