タコ&切り干し大根でアンチエイジング梅パスタ☆香草風味 レシピあり

タコ&切り干し大根でアンチエイジング梅パスタ☆香草風味
  1. 62
    おいしそう!

梅にゴマ油を加えた 途端 梅味が丸くなって パスタによく合います 食べ終わる前から「アンコール」 ってなるお気に入りの梅パスタ。 冬はあまり梅は食べないのですが、こうやって食べると、ちょっと風邪予防? 年々、大葉が美味しく感じられるのは体が欲しているのか何なのか 言わずと知れた香草パワーですね いつも適当に食べているタコも偉いんです。 消化が悪いのでよく噛むんだ方が良い......

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し、本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通って、それを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念しています。野菜やハーブが大好きで、野菜ソムリエとハーバルセラピストの資格を取得しました。本職は看護師で医療カウンセラーです。食べたら笑顔になる一皿を目指しています。