添えるつもりのドレッシングがないことに気づいて
急遽作ったバルサミコと牡蠣油ソース『これイイネ』と好評でした♪
ゲストが集まる直前に作ったイカ料理
ポリ袋に詰物を混ぜて、イカに絞り入れる2ステップ。フライパンで焼きます
冷めても美味しいので♪おもてなしやおつまみ、お弁当にも
これを作りたくてイカを買ったのでなく
魚屋さんが何故かお買い物後に 「もって帰っていいよ」 と下さったイカ 五......
-
-
大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通ってそれを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーブバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師で保健室のお仕事をしていますが休みの日は両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しながら食べたら笑顔になる一皿を目指しています