諸塚村主催、スープ専門店Soup Stock Tokyo(スープストックトーキョー)共催の
森の恵みのスープ料理コンテスト『ジビエスープコンテスト』で
最優秀賞頂きましたヾ(@°▽°@)ノ
上のは応募画像、コチラ↓↓は本番で九州の宮崎県諸塚村の中学校調理室で作ったもの。
調理室にあったティーカップをお借りしました。
先週土曜最終審査でした。
準備中指を切りまして傷口は0.5mm以......
-
-
大学病院手術室ナースを12年勤めて退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学。帰国後はお菓子のコースに通いました。それを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師でメディカルカウンセラーの仕事をしながら休みの日は、、笑顔になれる一皿を目指して両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しています。