ふっくら焼ける♪ヒジキとイカ墨でお好み焼き レシピあり

ふっくら焼ける♪ヒジキとイカ墨でお好み焼き
  1. 96
    おいしそう!

表面は黒ゴマと黒胡椒・粉チーズで焼き付けました。 今回黒っぽいけど、めっちゃ美味しいです! 黒くないお好み焼きは↓↓コチラヾ(@°▽°@)ノ 【梅と大葉が香る♪ふっくら美味しい豚バラお好み焼き】 ↑↑こっちには細切りチーズいれましたが 今回黒づくしお好み焼きにはスライス餅挟んでモチモチ♪ ブロックで入れるより火が通りやすくて便利 ↓↓コチラはアボカドソースがけ 【アボカドソー......

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し、本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通って、それを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念しています。野菜やハーブが大好きで、野菜ソムリエとハーバルセラピストの資格を取得しました。本職は看護師で医療カウンセラーです。食べたら笑顔になる一皿を目指しています。