おせち料理♪金柑の甘露煮&醤油仕立てすまし汁で美味しいお雑煮&お正月のワンコ達 レシピあり

おせち料理♪金柑の甘露煮&醤油仕立てすまし汁で美味しいお雑煮&お正月のワンコ達
  1. 117
    おいしそう!

母が作ってくれたお雑煮、香川風で二日はあんこ餅入りです~ヾ(@°▽°@)ノ年末に京都の親戚から丸餅が沢山届くのですがある年それが半分程忽然と消えた事があり私が東京に帰った後だった為、私が犯人て事に。何故か私のベッドの下に1個じゃなく結構な量並んでて、結局この↓↓ビーグル(生前)の仕業でした。↑お尻がはみ出てる。 お雑煮の野菜も肉は実家のパピヨンも大好物で 父が食事中はこの調子↑↑お決まりポーズで......

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通ってそれを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーブバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師で保健室のお仕事をしていますが休みの日は両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しながら食べたら笑顔になる一皿を目指しています