レシピブログ
おせち料理レシピ書きかけでしたzzz 今年初だったけど大好物になった干し筍 戻し方などを母から聞き出しました筍一晩つけるだけの方法もあるそう↓↓参考までに 【干し筍の戻し方】 ①一晩ぬるま湯か水で戻してつけ汁ごと1時間茹でる。 ②冷めたら繊維をほぐすように軽く揉み茹で汁に戻し30分茹でる。 ③冷めたら別の容器の水に移して2時間ごとに水を2回変える。 【干し筍のきんぴら】 ......
鶏肉と筍の甘辛煮
味付けはめんつゆだけ!...
ワインのおつまみに♪ ...
我が家の筍ご飯♪
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...