練り梅で免疫アップ♪おからの炒り煮 レシピあり

練り梅で免疫アップ♪おからの炒り煮
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    おいしそう!

具材二つで苦し紛れに作りましたが 葱とおから、美味しく使い切れてホッと一息 モニターで頂いた練梅「しそ梅」使いました 塩分11%♪ 練り梅はこの時期のお弁当にも重宝します 蜂蜜や胡麻油を使うと味に丸みがでる。梅味最高 お弁当料理レシピ    スパイスレシピ検索 【練り梅で 免疫アップ おからの炒り煮】 材料 生おから 200g ハウスしそ梅 約大匙2 刻み葱 半カップ......

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し、本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通って、それを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念しています。野菜やハーブが大好きで、野菜ソムリエとハーバルセラピストの資格を取得しました。本職は看護師で医療カウンセラーです。食べたら笑顔になる一皿を目指しています。