練り梅で免疫アップ♪おからの炒り煮 レシピあり

練り梅で免疫アップ♪おからの炒り煮
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    おいしそう!

具材二つで苦し紛れに作りましたが 葱とおから、美味しく使い切れてホッと一息 モニターで頂いた練梅「しそ梅」使いました 塩分11%♪ 練り梅はこの時期のお弁当にも重宝します 蜂蜜や胡麻油を使うと味に丸みがでる。梅味最高 お弁当料理レシピ    スパイスレシピ検索 【練り梅で 免疫アップ おからの炒り煮】 材料 生おから 200g ハウスしそ梅 約大匙2 刻み葱 半カップ......

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通ってそれを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーブバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師で保健室のお仕事をしていますが休みの日は両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しながら食べたら笑顔になる一皿を目指しています