母がお腹は空いてないけどと言いながらコレ↓↓食べ始めて『美味しいよ、早く食べたら』と言うので、お腹空いてなかった私も味見
のつもりが1人分食べちゃいました
梅の量と蜂蜜の割合が1発で決まったので一安心
予定外に作った割には今までのサラダで一番 まんぞく
実家の近所の方からアスパラガスをいただいて
認知症やアレルギー に良い葉酸豊富
なので生で
と思っていると別の所から玉葱が届い......
-
-
大学病院手術室ナースを12年勤めて退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学。帰国後はお菓子のコースに通いました。それを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師でメディカルカウンセラーの仕事をしながら休みの日は、、笑顔になれる一皿を目指して両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しています。