なめたけとろろ揚げ梅大葉風味♪大満足な野菜のおかずマクロビレシピ レシピあり

なめたけとろろ揚げ梅大葉風味♪大満足な野菜のおかずマクロビレシピ
  1. 137
    おいしそう!

生地は冷凍保存可なので↓↓ 1cm厚でジップロックに入れておけば 冷凍解凍して揚げても食感にかわりなく 生地を作る時もあっという間でとにかく時短 ツナ缶やホタテ缶サバ缶、煮豆等混ぜても美味しい 今回はなめ茸と一体化したとろろ芋で、パフとモチモチ 梅大葉風味が嬉しいアクセント 香ばしく色づいて見え隠れするなめ茸がゲストに大好評でした。 お客様に、褒めてもらえる 簡単おかず 沢山......

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通ってそれを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーブバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師で保健室のお仕事をしていますが休みの日は両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しながら食べたら笑顔になる一皿を目指しています