美味しすぎる♪ハーブ塩漬けレモン瓶詰め(^^)作り方も簡単 レシピあり

美味しすぎる♪ハーブ塩漬けレモン瓶詰め(^^)作り方も簡単
  1. 120
    おいしそう!

ハーブの味がしみていて癒しのレモンマジックです≧(´▽`)≦ 想像超えた美味しさ、モロッコ料理や、ギリシャ料理(地中海料理)で見かけていたレモン塩漬け。本来レモンの10%の塩で作るらしいが私は塩を詰め込むと20%使っていました。でも塩を20%使うレシピも沢山あったので、まあいいかヾ(@°▽°@)ノという感じ。今夜はトマトパスタ、サラダに使って「美味しいじゃないの」 という感動あり。 ジェイミーオ......

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し、本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通って、それを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念しています。野菜やハーブが大好きで、野菜ソムリエとハーバルセラピストの資格を取得しました。本職は看護師で医療カウンセラーです。食べたら笑顔になる一皿を目指しています。