美味しすぎる♪ハーブ塩漬けレモン瓶詰め(^^)作り方も簡単 レシピあり

美味しすぎる♪ハーブ塩漬けレモン瓶詰め(^^)作り方も簡単
  1. 120
    おいしそう!

ハーブの味がしみていて癒しのレモンマジックです≧(´▽`)≦ 想像超えた美味しさ、モロッコ料理や、ギリシャ料理(地中海料理)で見かけていたレモン塩漬け。本来レモンの10%の塩で作るらしいが私は塩を詰め込むと20%使っていました。でも塩を20%使うレシピも沢山あったので、まあいいかヾ(@°▽°@)ノという感じ。今夜はトマトパスタ、サラダに使って「美味しいじゃないの」 という感動あり。 ジェイミーオ......

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通ってそれを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーブバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師で保健室のお仕事をしていますが休みの日は両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しながら食べたら笑顔になる一皿を目指しています