バジルとおからでふんわり♪タイ風つくね卵不使用 レシピあり

バジルとおからでふんわり♪タイ風つくね卵不使用
  1. 128
    おいしそう!

実家の庭の有機バジル 今度はつくねで使い切り 休日に作ったお弁当のおかず おから入りなのでフンワリしましたヾ(@°▽°@) ナンプラーとオイスターソースのタレで絡めます。 いつもは大葉を入れてお醤油ベースですがバジル風味も美味しいんです 作り置き可なのでおつまみやお弁当のおかずに色々使える♪ スイートバジルの効能 シソ科の1年草。古代ギリシャでは王家の薬草として薬として使......

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し、本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通って、それを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念しています。野菜やハーブが大好きで、野菜ソムリエとハーバルセラピストの資格を取得しました。本職は看護師で医療カウンセラーです。食べたら笑顔になる一皿を目指しています。