ごぼうの代わりに薩摩芋♪
塩で炒めて胡麻ドレッシングをかけましたヾ(@°▽°@)ノ
特に母は「コレいいじゃないい、美味しい」と言ってましたが
中高年の注目食材「擦り胡麻」たっぷりなので余計に好評でした
我が家はさつまいも好きで、スイーツにも使いますが
すっごくアンチエイジング効果が高いそう
さつまいもの効能
世界癌学会で発表された、癌細胞増殖に良いというガングリオシド 腹もち指......
-
-
大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通ってそれを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーブバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師で保健室のお仕事をしていますが休みの日は両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しながら食べたら笑顔になる一皿を目指しています