ミントとバルサミコが香るみつ豆♪
モチモチ葛きりも混ぜました。
砂糖を避けていたので、みつ豆缶を廃棄しようかと思ったのですが、具だけ取り出してバルサミコ酢と蜂蜜とミネラルウォーターで作った中に入れました
水でなくて炭酸水で作ったバルサミコシロップの葛きり↓↓
炭酸水で割るとシュワーっと美味しい
ミントは冷たい中に入れても香る
ブルーベリーとキウイ以外の
黄色いフルーツや、黒い豆......
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大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通ってそれを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーブバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師で保健室のお仕事をしていますが休みの日は両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しながら食べたら笑顔になる一皿を目指しています