今日の朝ごはん、
上に散らしたのは粉チーズと胡麻とナッツ♪
こちら⬇は以前アップした炒り豆腐、はちみつ梅風味で大葉入りですが
今回はクミン風味とピーナッツバターでほんのりカレー風味にアレンジヾ(@°▽°@)ノ
香ばしいナッツが最高です。
胡桃の栄養価
脳の形に似ている事から古くから脳に良いとされている。脂肪の半分以上はリノール酸。動脈硬化予防、コレステロール解消、便秘予防、喘息......
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大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通ってそれを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーブバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師で保健室のお仕事をしていますが休みの日は両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しながら食べたら笑顔になる一皿を目指しています